SAZÓN CAJAMARQUINA

Orgullosos de nuestra Gastronomía Cajamarquina heredada de nuestros antepasado.

domingo, 2 de septiembre de 2018

COMO HACER CALDO VERDE

El caldo verde es una de las comidas más populares del departamento de Cajamarca, dado que su sabor es único y especial. Asimismo, es en ese lugar donde usualmente se prepara y donde las personas pueden degustarlo, pero para que también lo disfrutes en casa, a continuación te damos la receta. INGREDIENTES: - 1 k de papa amarilla - 10 ramas de paico - 10 ramas de perejil - 6 ramas de ruda - 2 huevos - 250 gr de cuajada o quesillo - Sal PREPARACIÓN: Deshoje, el paico, el perejil y la ruda. Antes de moler las hojas quite el amargor aplastándolas un poco y escurra el líquido. En una olla mediana ponga a hervir agua y agregue las papas peladas y cortadas en cuatro. Cuando las papas estén cocidas, añada los huevos “chicoteados”, es decir, perfore un hueco en el huevo, sacuda el contenido y viértalo en el caldo. Sazone con sal e incorpore las hierbas molidas. Mueva y sirva con un trozo de quesillo.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario