SAZÓN CAJAMARQUINA

Orgullosos de nuestra Gastronomía Cajamarquina heredada de nuestros antepasado.

domingo, 2 de septiembre de 2018

¿CÓMO HACER SHAMBAR?

El shambar es una sopa muy nutritiva dado que contiene ingredientes como las habas, jamón serrano, etc. Es así que a continuación te damos la receta y un video referencial para que puedas prepararlo. Ingredientes: - ¼ kg. de trigo shambar - 200 grs, de frejol - 200 grs. de garbanzos - 200 grs. de habas frescas - 200 grs. de carne de chancho - 200 grs. de pellejo de chancho - 200 grs. de jamón serrano o costillas de cerdo ahumado - 1 cda. de ají mirasol molido - 1 tza de cebolla china picada - 1 rocoto - 2 tazas de culantro picado - 1 rama de huacatay - 2 ramas de hierbabuena - Orégano - Sal y pimiento Preparación: Las menestras se deben remojar desde la noche anterior. Cocer el trigo y los frejoles en una olla con agua que los cubra. Cuando el agua comience a hervir, cambiarla por la misma cantidad de agua previamente hervida y continuar la cocción. Agregar el trigo y las habas peladas. Posteriormente se incluye el pellejo, la carne de chancho y el jamón serrano cortado en trozos pequeños. Hacer un aderezo en una sartén con la cebolla picada en trozos pequeños, ají mirasol, ajo molido y orégano. Se baja el fuego de la olla y se agrega el aderezo a la sopa, la hierbabuena picada, el culantro picado, y una rama de huacatay para que de sabor, que después se debe de retirar. Dejar cocer por media hora. Servir el shambar acompañado con cancha y una salsa criolla al ají limo y hierbabuena.

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